Dal colore cristallino, a volte più scuro, e dal sapore delicato o più amarognolo, il miele in Basilicata è spesso associato ai formaggi, come il pecorino o la ricotta, reciproca esaltazione di gusto.

Prodotto in gran parte della regione si possono assaporare diverse tipologie e qualità del dolce nettare a seconda delle preferenze. Rinomato è il Millefiori, il cui sapore varia a seconda delle essenze floreali utilizzate, ma pregevole è anche il miele di arancio, tipico soprattutto del Metapontino, di castagno, scuro nel colore e intenso nel sapore, e di eucalipto, molto simile all’essenza di liquirizia.

Lavorato secondo i procedimenti più tradizionali il miele in Basilicata è protagonista indiscusso del gusto in ricette antiche e moderne. Prodotto prezioso e ricercato, dà il titolo alla Mostra Mercato del Miele Lucano, in scena a Ripacandida, piccolo e grazioso borgo del Vulture Melfese, ogni anno, nel mese di agosto.

Un’occasione unica per degustarlo in tutte le sue varianti!

www.mielerondinella.it