La Pasqua in tavola

La Pasqua in tavola in Basilicata è il racconto di una cucina tradizionale, fatta di prodotti genuini dal sapore intenso e dal profumo deciso, che danno vita a piatti antichi dal gusto contemporaneo.

Un classico sulle tavole dei lucani resta l’agnello, ma anche le immancabili uova e la pastiera, regina della festività. Un insieme di prodotti del territorio che ricorrono nella memoria collettiva delle diverse generazioni che si tramandano tra loro, arricchendo così il piacere e il valore dello stare insieme, mantenendo fede alla tradizione culinaria della nostra regione.

Per la preparazione del menù di Pasqua dal gusto tutto lucano, vi suggeriamo alcune ricette da proporre agli invitati.

Buon appetito!

Menù di Pasqua

 

Antipasto
Tortino di patate, ricotta, melanzane e asparagi

Primo
Lagane ai peperoni cruschi di Senise con ceci e porri (piatto di Orazio Flacco)

Secondo
Agnello mollicato all’Acheruntina

Dolce
Scarcella

Vino
Aglianico Superiore DOCG