Ingredienti per 4 persone
Strascinati 400 gr
Lucanega fresca 200 gr
Funghi cardoncelli 200 gr
Pomodorini 200 gr
Aglianico rosso q.b.
Provola affumicata 100 gr
Olio extravergine di oliva lucano IGP q.b.
Procedimento
in un tegame con olio soffriggere cipolla e aglio tritati, unire i funghi, saltare, condire con sale , pepe, prezzemolo tritato e portare a cottura.
In un altro tegame soffriggere l’olio con un trito di cipolla e aglio, scottare leggermente i pomodorini e condire con sale.
In un altro tegame far soffriggere l’olio con l’altro trito di cipolla e aglio e aggiungere la salsiccia sbriciolata, rosolare bene, sfumare con il vino rosso lasciar evaporare, aggiungere le erbe aromatiche e i funghi precedentemente trifolati.
Cuocere in abbondante acqua salata gli strascinati, scolare, saltare con la salsa, amalgamare bene e aggiungere i pomodorini.
Impiattare e completare generosamente con scaglie di provola affumicata in superficie.