Ingredienti
Per i taralli
1 kg di Farina 00
5 Uova
1 pizzico di Sale
1 cucchiaio di Zucchero
1 bicchierino di Liquore all’anice
Per il Naspro
250 ml di Acqua
500 gr di Zucchero
Scorza e succo di 1 Limone del Metapontino

Preparazione
Disporre la farina a fontana e mettere al centro le uova, con lo zucchero, il pizzico di sale e il liquore all’anice. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare delle ciambelle e infornarle a 180° fino a quando non risulteranno dorate.
Lasciare raffreddare e preparare il naspro mescolando in una pentola zucchero, acqua, succo e scorza di limone. Portare a bollore e lasciare bollire per 2 o 3 minuti. Glassare i taralli rigirandoli nel naspro fino a totale copertura. Lasciarli asciugare su carta da forno fino a quando il naspro non diventerà bianco.